Российская Ассоциация ЛитейщиковЛитье и литейное оборудованиеСистема РАЛ-Инфо для металлургов, машиностроителей, заказчиков литых и формованных изделий из металлов, пластмасс, эластомеров и композитов
Главная страница
О проекте «РАЛ-Инфо». Контакты.
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЛИТЕЙЩИКОВ ( РАЛ ). Журнал "Литейщик России"
Производители литых и формованных изделий
Плавка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Литейное производство - инжиниринг, литейное оборудование, технологии, программное обеспечение
Материалы для металлургии (плавки, литья, обработки давлением и термообработки), машиностроения и эксплуатации оборудования
Термическая, электрохимическая и плазменная обработка, спекание, пропитка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Обработка давлением, сварка, пайка, резка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Очистка, подготовка поверхности, механическая обработка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Лабораторное оборудование и приборы контроля
Электрооборудование, автоматизация, гидравлика, пневматика, газовая и вакуумная техника, экологическое и теплотехническое оборудование
Производство изделий из пластмасс, резины, полиуретана и композиционных материалов
Технологическая оснастка и инструмент
Услуги
Обучение, переподготовка и подбор персонала, вакансии
Проекты, выставки, конференции, объявления партнеров РАЛ-Инфо
Восстановленное и б/у оборудование
Продаем, примем заказы на изготовление, механическую и термообработку, антикоррозионную защиту
Купим, разместим заказы на изготовление и обработку
07.11.2021
Об отмене проведения Юбилейного Международного литейного Форума БРИКС
21.09.2021
О проведении Юбилейного Международного литейного Форума БРИКС
16.09.2021
О проведении XIV Литейного Консилиума с 2 по 3 декабря 2021г. в Челябинске
Все новости

Поиск:

Содержание журнала "Литейщик России" № 12 за 2016 год.

1.      Е.С. Озерова, ассистент МГТУ им. Н.Э. Баумана;О.М. Савохина, ст. преподаватель МГТУ им. Н.Э. Баумана;А.А. Мандрик, к.т.н. доцент МГТУ им. Н.Э. Баумана;А.Ю. Куцая, ст. преподаватель МГТУ им. Н.Э. Баумана.Московский Государственный Технический Университет им. Н.Э. Баумана. Особенности применения аддитивныхтехнологий в литейном производстве.

В статье рассмотрены особенности внедрения аддитивных технологий в отечественном и зарубежномлитейном производстве. Сформулированы основные сложности, с которыми сталкивается производство при внедрении технологии послойногоизготовления синтез-форм. Разработаны рекомендации по проектированию синтез форм, позволяющие повышать качество получаемых в них отливок.

Ключевые слова: синтезированные формы, аддитивные технологии, 3D принтеры.

2.      В.А. Грачев. Институт физической химии и электрохимии им. А.Н. Фрумкина РАН. Плавка алюминиевых сплавовв шахтно-отражательной печив режиме жидкой ванны.

Приведены результаты исследований плавки алюминиевых сплавов в шахтно-отражательной печи,разработанной с участием автора. Показано, чтоплавка алюминиевого сплава в жидкой ванне позволяет значительно снизить угар алюминия, ашахтно-отражательная конструкция обеспечивает высокую производительность, высокий КПД иснижение затрат на энергию. Обеспечение непрерывной работы жидкой ванны и перегревательнойкамеры с выдачей сплава с необходимой текстуройдостигается за счет оптимальной конструкции перегородки между ними. Теоретически обоснованои исследователями экспериментально подтверждено оптимальное сечение соединительных каналовмежду жидкой ванной плавки и камерой перегрева.

Ключевые слова: плавка алюминиевых сплавов,шахтно-отражательная печь, тепловой баланс.

3.      К.Н. Вдовин, А.А. Нефедьев, А.А. Ахметова, О.А. Никитенко,И.Б. Хренов, Д.А. Дерябин. ФГБОУ ВО «Магнитогорский государственный технический университетим. Г.И. Носова». Исследование влияния комплексноголегирования высокомарганцевойстали Ti—Ca—N лигатуройна ее ударно-абразивную износостойкость.

В настоящей работе исследовано влияние комплексного легирования высокомарганцевой аустенитной стали Ti—Ca—N лигатурой (от 1 до 3%) влитом состоянии и после закалки на ее ударно-абразивную износостойкость. Определены закономерности изменения размера количества карбидной фазы и ударно-абразивной износостойкостив зависимости от количества вводимой лигатурыи скорости охлаждения сплава в температурноминтервале кристаллизации. Показано, что наиболее рациональным является введение в сплав 1…2%лигатуры. На основании исследования, рекомендуется использование этого легирующего комплексадля деталей из высокомарганцевой стали, работающих в условиях ударно-абразивного изнашивания.

Ключевые слова: высокомарганцевая сталь, комплексная лигатура титан-кальций-азот, закалка,скорость охлаждения, ударно-абразивный износ.

4.      В.А. Иванова, К.Н. Вдовин. Установление требованийк качеству литейного кокса.

В статье проведен анализ качественных показателей литейного кокса, которые формируются наэтапах производства, транспортировки и хранения на плавильных участках. Приведен переченьсвойств, которые определяют качество литейногококса, определены их оптимальные значения приплавке чугуна в вагранках.

Ключевые слова. Кокс, вагранка, гранулометрический состав, газопроницаемость, прочность, зольность.

                                                                                                          ОБМЕН ОПЫТОМ

5.      С.Д. Ранич, В.Е. Хайченко, И.А. Филиппова. КФ МГТУ им. Н.Э. Баумана,Национальный Исследовательский Университет техники и технологий. Способ восстановления зубьев ковшейдесятикубовых экскаваторов.

Предлагается способ восстановления изношенныхзубьев ковшей экскаваторов путем электрошлакового кокильного литья.

Ключевые слова. Электрошлаковое литье, кокиль,зуб, ковш.

6.      О проведенииXIII съезда литейщиков Россиии Международной выставки «Литье-2017».

Российская ассоциация литейщиков, Правительство Челябинской области и Челябинскоерегиональное отделение Российской ассоциации литейщиков при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ проводят в г. Челябинске с 18 по 22 сентября 2017 г.

XIII Международный съезд литейщиков и Международную выставку «Литье-2017» в Торгово-развлекательном центре (ТРЦ) «Гагарин-Парк « по адресу: г. Челябинск, ул. Труда, 183.

Программой съезда предусмотрено проведение пленарного и секционных заседаний, круглых столов с докладами ведущих специалистов и ученых России и зарубежных стран по всемпеределам литейного производства, организация деловых встреч, обмен опытом, посещениепредприятий г. Челябинска и области.

В работе Съезда и Выставки предполагается участие около 700 отечественных и зарубежных специалистов, в том числе из стран ШОС: Китая, Индии, Казахстана, Узбекистана, Монголии, Беларуси, а также специалистов из Германии, Италии, США, Англии, Турции, Чехии,Украины и др. стран.

На пленарном заседании будут заслушаны и обсуждены заказные обзорные доклады посостоянию и перспективам развития отечественного и зарубежного литейного производства,созданию новых и реконструкции старых литейных цехов и заводов на базе новых технологических процессов, материалов и оборудования, пути решения вопросов импортозамещенияпроизводства литейной продукции.

Пленарное заседание будет проводиться в гостинице «Radisson» по адресу: 454080, г. Челябинск, ул. Труда, 179.

На секционных заседаниях и круглых столах будут заслушаны и обсуждены конкретные предложения по разработке новых и совершенствованию старых технических решений, направленных на повышение качества литых заготовок, импортозамещение литейной продукции, улучшение технико-экономических и экологических показателей.

С целью обеспечения широкого обсуждения технических решений отечественными и зарубежными специалистами предполагается создание трех секций (круглых столов) по всемпеределам литейного производства.

Секция № 1 «Черные и цветные сплавы». Плавильные агрегаты, технология плавки ивнепечной обработки, шихтовые материалы, модифицирование, рафинирование и фильтрация, охрана труда и техника безопасности, технико-экономические и экологические показатели. Механические и эксплуатационные свойства сплавов, дефекты в отливках и методы ихпредотвращения, контрольно-измерительная техника.

Секция № 2 «Изготовление литейных форм и стержней». Машины, механизированныеи автоматические линии для изготовления форм и стержней, выбивки и очистки отливок. Технологические процессы изготовления форм из песчано-глинистых и холоднотвердеющих смесей, изготовления стержней по горячей и холодной оснастке, краски и связующие материалы,литниковые системы, оснастка, технико-экономические и экологические показатели.

Секция № 3 «Специальные виды литья». Литье по выплавляемым и газифицируемыммоделям, центробежное, кокильное, непрерывное литье, литье под низким и высоким давлением. Компьютерное моделирование литейных процессов, технико-экономические и экологические показатели.

Секционные заседания и круглые столы будут проводиться в залах ТРК «Гагарин — Парк».

К XIII съезду будут изданы труды, материалы для публикации которых необходимо представлять до 1 июня 2017 г. в электронном виде, объемом не более 6 страниц текста и 3 рисунка.

Требования к оформлению материалов приведены ниже.

Подготовленные в соответствии с приведенными требованиями публикации направлять по электронной почте на адрес: www: lityo2017@mail.ru.

Выставка будет проходить также в ТРК «Гагарин-Парк», общая площадь выставки 2000 кв. м.На выставке будут представлены современное оборудование, приборы, технологии и материалы для литейного производства, отливки, системы управления технологическими процессами, информационные материалы и многое другое.

Стоимость услуг по участию в выставке определяется размерами стендов и другими параметрами в соответствии с заявкой (Приложение №2). Стоимость услуг за организацию 1 кв. метра стандартной выставочной площади со стандартным оборудованием составляет 4000 руб., без НДС ( (компания работает по УСН).

В перечень стандартного оборудования входят: ковровое покрытие, стеновые панели, фризовая панель и фризовая надпись, вешалка, корзина для мусора, 1 стол и 2 стула (на площадь 4 кв. м.), один светильник «спот». Минимальная площадь одного выставочного стендасоставляет 6 кв. м. Дополнительное оборудование можно заказать по ценам, приведенным в Приложении № 3.

Регистрационный взнос за участие в работе съезда и выставки «Литье-2015» (без стенда)одного специалиста составляет 18000 рублей, без НДС  (компания работает по УСН).    Приложение №1.

В стоимость регистрационного взноса входит: комплект материалов делегата (труды съезда, справочник «Литейное производство России», каталог выставки, портфель, блокнот, ручка, памятный значок), транспортные расходы, культурная программа, официальный прием,расходы на организацию и проведение съезда.

Заявки на участие в работе съезда и выставки «Литье-2017» необходимо направлять вРоссийскую ассоциацию литейщиков по адресу: 123557, Москва, Пресненский вал, 14 или

e-mail: ia.dibrov80@yandex.ru (форма заявок, приложения 1,2 и 3 прилагаютcя).

Оплату регистрационного взноса и услуг по организации выставки необходимо произвестидо 1 июня 2017 г. по следующим платежным реквизитам:

Получатель — Общероссийская общественная организация «Российская ассоциациялитейщиков», ИНН 7703075210, КПП 770301001,р/с 40703810038170100235 в Сбербанке России, ОАО, г. Москва,БИК 044525225, кор. счет 30101810400000000225.

Справки по тел.: (499) 253-50-91, + 7 903 673-35-85 и на сайте: www.ruscastings.ru. e-mail: ruscastings.dibrov@yandex.ru.

Оргкомитет приглашает всех специалистов-литейщиков принять участие в работе XIII Международного съезда литейщиков и Международной выставки «Литье-2017», в Челябинске —крупном культурном и промышленном городе России.

Copyrights © 2005-2011 РАЛ-Инфо
Rambler's Top100