Российская Ассоциация ЛитейщиковЛитье и литейное оборудованиеСистема РАЛ-Инфо для металлургов, машиностроителей, заказчиков литых и формованных изделий из металлов, пластмасс, эластомеров и композитов
Главная страница
О проекте «РАЛ-Инфо». Контакты.
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЛИТЕЙЩИКОВ ( РАЛ ). Журнал "Литейщик России"
Производители литых и формованных изделий
Плавка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Литейное производство - инжиниринг, литейное оборудование, технологии, программное обеспечение
Материалы для металлургии (плавки, литья, обработки давлением и термообработки), машиностроения и эксплуатации оборудования
Термическая, электрохимическая и плазменная обработка, спекание, пропитка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Обработка давлением, сварка, пайка, резка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Очистка, подготовка поверхности, механическая обработка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Лабораторное оборудование и приборы контроля
Электрооборудование, автоматизация, гидравлика, пневматика, газовая и вакуумная техника, экологическое и теплотехническое оборудование
Производство изделий из пластмасс, резины, полиуретана и композиционных материалов
Технологическая оснастка и инструмент
Услуги
Обучение, переподготовка и подбор персонала, вакансии
Проекты, выставки, конференции, объявления партнеров РАЛ-Инфо
Восстановленное и б/у оборудование
Продаем, примем заказы на изготовление, механическую и термообработку, антикоррозионную защиту
Купим, разместим заказы на изготовление и обработку
07.11.2021
Об отмене проведения Юбилейного Международного литейного Форума БРИКС
21.09.2021
О проведении Юбилейного Международного литейного Форума БРИКС
16.09.2021
О проведении XIV Литейного Консилиума с 2 по 3 декабря 2021г. в Челябинске
Все новости

Поиск:

Содержание журнала "Литейщик России" № 9 за 2013 год.

 

11-й Международный Съезд литейщиков России и Международная выставка «Литье-2013».

1. Оргкомитет 11-го Съезда литейщиков России.

2. Редакционно-издательский совет журнала «Литейщик России».

3. Приветствие Губернатора Свердловской области Е.В.Куйвашева в адрес 11-го Международного Съезда литейщиков и выставки «Литье-2013».

4. Приветствие президента Европейской ассоциации производителей литейного оборудования (CEMAFON) и Почетного президента национальной Ассоциации производителей оборудования (AMAFON) Габриэле Галанте в адрес 11-го Международного Съезда литейщиков и выставки «Литье-2013».

5. А.Ю. Петров (заместитель председателя Правительства Свердловской области). Состояние и перспективы развития литейных производств в Свердловской области.

В старье приведен анализ литейного производства Свердловской области. Указаны предприятия Свердловской области, которые провели техническое перевооружение литейного передела. Перечислены оказываемые реальные содействия вновь создаваемым и развивающимся производствам как на законодательном уровне, так и в части финансовой поддержки.

Ключевые слова: предприяти я Свердловской области.

6. Дибров И.А. (Президент Российской ассоциации литейщиков, д-р техн. наук,профессор). Состояние и перспективные технологии развития литейного производства России.

В статье приведены общие данные о производстве отливок в России, а также о производстве отливок из различных сплавов. Представлен анализ состояния производств в России по мощностям, объемам выпуска и численности работающих. Приведены данные о производстве отливок по технологическим процессам и степени механизации. Указаны основные пректные организации, осуществляемые проектирование и реконструкцию литейных производств, и российские и зарубежные фирмы, производящие литейное оборудование. Отмеченные перспективные технологические процессии и оборудование. Освещены проблемы экологии и подготовки кадров. Отмечена положительная деятельность Российской ассоциации литейщиков.

Ключевые слова: литейное производство России.

7. Карстен Кульгац (член правления Союза немецких литейщиков, президент группы «Хюттенес- Альбертус). Литейная промышленность в Германии – состояние, актуальные направления развития и роль союзов.

Рассмотрено положение немецкой литейной промышленности в глобальной перспективе. Проанализирована роль Союза немецких литейщиков и Федерального союза немецкой литейной промышленности в литейном производстве Германии. Также рассмотрены различные актуальные темы для литейного производства: защита окружающей среды, уменьшение потребления электроэнергии, проведение компании по созданию положительного имиджа и привлечения молодых кадров в отрасль.

Ключевые слова: литейная промышленность Германии.

8. В.А.Кечин (зав. кафедрой ЛП и КМ Владимирского государственного университета, д-р техн. наук, профессор). О проблемах инженерного образования и формах сотрудничества вузов и работодателей в условиях уровневой системы подготовки специалистов.

Затрагивается система инженерного образования. Показаны возможности и пути взаимодействия вузов и работодателей в сфере вузовского и послевузовского образования в условиях уровневой системы подготовки. Отражены перспективы повышения перспективности инженерного образования и инженерного дела.

Ключевые слова: образовательные стандарты, компетенции, целевой набор и подготовка, сотрудничество вузов и организаций-работодателей.

9. В.Д. Белов (заведующий кафедрой технологии литейных процессов НИТУ «МИСиС», д-р техн. наук, профессор). О роли Национальных исследовательских университетов в развитии литейной промышленности в Росиии.

В статье представлен опыт работы, накопленный кафедрой литейных процессов Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» за 4 года, позволяющей ей отвечать современным требованиям, предъявляемым к ВУЗам со стороны российских промышленных предприятий. Отмечена необходимость создания в компаниях или холдингах Центров компетенции по соответствующему виду литья: чугунное, стальное или цветное.

Ключевые слова: литейная кафедра, Центры компетенции.

 

Content № 9.2013, Eng.

Copyrights © 2005-2011 РАЛ-Инфо
Rambler's Top100