Российская Ассоциация ЛитейщиковЛитье и литейное оборудованиеСистема РАЛ-Инфо для металлургов, машиностроителей, заказчиков литых и формованных изделий из металлов, пластмасс, эластомеров и композитов
Главная страница
О проекте «РАЛ-Инфо». Контакты.
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЛИТЕЙЩИКОВ ( РАЛ ). Журнал "Литейщик России"
Производители литых и формованных изделий
Плавка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Литейное производство - инжиниринг, литейное оборудование, технологии, программное обеспечение
Материалы для металлургии (плавки, литья, обработки давлением и термообработки), машиностроения и эксплуатации оборудования
Термическая, электрохимическая и плазменная обработка, спекание, пропитка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Обработка давлением, сварка, пайка, резка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Очистка, подготовка поверхности, механическая обработка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Лабораторное оборудование и приборы контроля
Электрооборудование, автоматизация, гидравлика, пневматика, газовая и вакуумная техника, экологическое и теплотехническое оборудование
Производство изделий из пластмасс, резины, полиуретана и композиционных материалов
Технологическая оснастка и инструмент
Услуги
Обучение, переподготовка и подбор персонала, вакансии
Проекты, выставки, конференции, объявления партнеров РАЛ-Инфо
Восстановленное и б/у оборудование
Продаем, примем заказы на изготовление, механическую и термообработку, антикоррозионную защиту
Купим, разместим заказы на изготовление и обработку
07.11.2021
Об отмене проведения Юбилейного Международного литейного Форума БРИКС
21.09.2021
О проведении Юбилейного Международного литейного Форума БРИКС
16.09.2021
О проведении XIV Литейного Консилиума с 2 по 3 декабря 2021г. в Челябинске
Все новости

Поиск:

ИНФОРМАЦИЯ

О Международной выставке «Newcast-2019» в г. Дюссельдорф, Германия

Российская ассоциация литейщиков организовала коллективный стенд на выставке Newcast-2019» в г. Дюссельдорф, Германия в период с 25 по 29 июня 2019 г. (рис. 1). На стенде площадью 55 кв. м приняли участие: Литейный завод КАМАЗ, ООО Литейный завод «Петрозаводскмаш», ООО «Современные литейные технологии», ПАО «СИБЛИТМАШ», ООО НПП «ВУЛКАН-ТМ», ООО «ТАХТЕХ РУС», НПП Технология, НИТУ «МИСИС»

Коллективный стенд Российской ассоциации литейщиков посетил заместитель министра Минпромторга РФ Осьмаков Василий Сергеевич. Он подробно и внимательно ознакомился с экспонатами стенда, позитивно оценил представленные работы и пожелал дальнейших успехов.

По завершению выставки комиссия в составе: Дибров И.А., Масалов А.К., Панфилов Э.В., Поддубный А.Н. подвели итоги посещаемости коллективного стенда РАЛ зарубежными специалистами

Отмечено, что Международная выставка по литейному производству в г. Дюссельдорфе является крупнейшей в мире площадкой по демонстрации и обсуждению современных достижений в литейном производстве и литейном машиностроении.

Коллективный стенд Российской ассоциации литейщиков посетили более 120 специалистов из различных стран, в том числе специалисты из Германии, Италии, Китая, Бразилии, США, Ирана, Индии, Франции, Австрии, Великобритании. Проведены переговоры о продолжении совместных работ, обмену опытом и размещению заказов на предприятиях России по производству отливок из высокопрочного чугуна и цветных сплавов.

Конференция актива Российской ассоциации литейщиков

Российская ассоциация литейщиков провела конференцию актива РАЛ на Литейном заводе КАМАЗ в период с 22 по 24 мая 2019 г. В конференции приняли участие председатели региональных отделений РАЛ, председатели технических комитетов, члены редакционного совета журнала «Литейщик России», среди них: Белов В.Д., Бехтгольд Е.В., Гущин А.И., Дибров И.А., Дынин А.Я., Золотухин В.И., Иванова В.А., Кечин В.А., Косников Г.А., Кулаков Б.А., Павлинич С.П., Панфилов Э.В., Тряпичкин В.А. и др.

В работе конференции приняли участие Мингалеев И.Р. — заместитель министра Минпромторга Республики Татарстан и Колчин И.П. — начальник отделом машиностроительного комплекса Минпромторга РТ.

На конференции обсудили следующие вопросы:

1. Подготовка и проведение XIV Международного съезда литейщиков и Международной выставки «Литье-2019» в г. Казани в период с 9 по 12 сентября 2019 г.

2. Совершенство структуры Российской ассоциации литейщиков, создание Союза литейщиков, задачи общественных организаций.

3. Создание Технического комитета ТК2 по стандартизации литейного оборудования, литейной продукции и сопутствующих материалов.

4. Проведение студенческой олимпиады, приуроченной к съезду литейщиков.

На конференции заслушаны и обсуждены доклады специалистов ЛЗ КАМАЗ по прогрессивным технологическим процессам производства высококачественных отливок.

Представляет научный интерес работа, представленная директором ЛЗ КАМАЗ Панфиловым Э.В., направленная на разработку и освоение производства отливок из чугуна с вермикулярной формой графита для автомобильной промышленности. Посетив с экскурсией корпус чугунного литья ЛЗ КАМАЗ делегаты конференции отметили, что ПАО КАМАЗ располагает одним из передовых литейных производств с серьезным научно-техническим подходом к развитию литейного производства России.

Актив Российской ассоциации литейщиков выражает благодарность генеральному директору ПАО КАМАЗ Когогину Сергею Анатольевичу и первому заместителю генерального директора, исполнительному директору ПАО КАМАЗ Герасимову Юрию Ивановичу за предоставление возможности провести на ПАО КАМАЗ конференцию.

  1. В.И. Никитин, К.В. Никитин (Самарский государственный технический университет, г. Самара, Российская Федерация). Вклад явления структурной наследственности в развитие литейно-металлургических технологий: итоги и перспективы

Изложены исторические факты о применении специальных шихтовых металлов; приведен анализ основных материалов предыдущей конференции (7НЛП-2008) и работ в области явления структурной наследственности (ЯСН) после 2008 г. Изложены итоги и перспективы ЯСН и применения технологий генной инженерии (ТГИ).

Ключевые слова: металлургия и время, явление структурной наследственности (ЯСН), технологии генной инженерии (ТГИ) в сплавах, итоги и перспективы ЯСН и ТГИ.

  1. Е.Н. Буданов. Экспорт стальных ЖД отливок в США — результат внедрения линий по технологии ВПФ.

В статье описаны результаты производства стальных отливок на базе технологии ВПФ, дано сравнение эффективности внедрения этой инновационной технологии для железнодорожных отливок с другими методами формовки, описаны возможности экспорта отливок изготовленных по ВПФ в экономически развитые страны мира.

Ключевые слова: экспорт отливок, вакуумно-пленочная формовка, самая эффективная технология для стальных отливок, импортозамещение.

  1. Питр Л. Сатр (менеджер инженерных и производственных услуг), Чарльз А. Эссман, (менеджер по ведению международного бизнеса, Allied Mineral Products, Inc. (Аллайд Минерал Продактс, Инк.). Конструктивные решения по огнеупорам для структурных компонентов систем индукционного тигельного плавления.

В тигельных печах часто используется значительное количество структурных компонентов на основе огнеупоров, которые часто отодвигают на задний план, обсуждая контакт расплавленного металла с огнеупором. Структурные компоненты редко соприкасаются с расплавленным металлом; эти материалы поддерживают в рабочем состоянии футеровку и имеют решающее значение для успешной операции плавления. Конструктивные элементы включают в себя верхние и нижние сегменты колец, выталкивающие блоки, цементный раствор, материалы плоскости скольжения, а также другие зоны печи, включая желоб из бетонной смеси и крышку.
В этой статье рассматриваются конкретные конструктивные элементы, используемые в огнеупорных системах тигельных индукционных печей. Требуемые механические свойства и составы, необходимые для каждого огнеупорного элемента обсуждаются наряду с выбором типичной футеровки, используемой в каждой зоне. В случаях, когда используются неподходящие материалы или конструкции компонентов, вытекающие эксплуатационные характеристики футеровки оказывается ниже оптимальных. Улучшения в огнеупорных изделиях и конструктивные решения также освещаются в нескольких тематических исследованиях.

Ключевые слова: плавка, огнеупоры, тигельная печь, цементный раствор, обоймы, шунты

  1. Г.В. Петришин, В.М. Быстренков ( Гомельский государственный технический университет имени П.О. Сухого,г. Гомель, Беларусь, пр. Октября, 48. E-mail: dk_msf@gstu.by, В.И. Одарченко ( Белорусский национальный технический университет, г. Минск, Беларусь, пр. Независимости, 65. E-mail: v.oda1297@gmail.com). Метод повышения износостойкости лопастных лопаток смесителей.

Представлены результаты исследования методов и технологии повышения износостойкости смешивающих лопаток лопастных смесителей для формовочных и стержневых смесей. Разработаны состав порошковой смеси и технология упрочнения рабочих поверхностей лопаток.

Ключевые слова: повышение износостойкости, упрочнение поверхности, порошковые смеси, газопламенное напыление.

  1. Р.М. Биктимиров, В.И. Никитин, И.Ю. Тимошкин ( Самарский государственный технический университет ). Синтезирование силумина АК12 на основе применения деформированных шихтовых металлов.

В данной работе приведены результаты синтезирования силумина АК12 с применением деформированных алюминиевых отходов. Проведен анализ микроструктуры и механических свойств полученного сплава.

Ключевые слова: наследственность, рециклинг, деформированные алюминиевые отходы, расплав, сплав АК12.

  1. Ю.Н. Фасевич, Ф.И. Рудницкий, Н.Ф. Невар ( Белорусский национальный технический университет, г. Минск, Беларусь, пр. Независимости, 65. E-mail: fasevich_ yura@tut.by; stl_minsk@tut.by). Исследование и разработка борсодержащих композиционных сплавов, предназначенных для изготовления литых изделий, работающих в контакте с абразивной или гидроабразивной средой, сопряженной с ударными воздействиями.

Рассмотрены закономерности формирования структуры и свойств (твердость, ударная вязкость, износостойкость) сплавов на основе железа, объемно-легированных боридными соединениями (ферробором и карбидом бора). Зафиксировано повышение твердости в 2 раза, износостойкости — в 5 раз за счет образования в структуре боридов типа Fe2B, FeB и карбоборидов. Полученные результаты могут быть использованы при разработке составов сплавов, предназначенных для изготовления изделий, эксплуатируемых в условиях повышенных изнашивающих воздействий, а также в технологических процессах получения этих изделий.

Ключевые слова: боридные соединения, композиционные сплавы, структура, свойства.

Copyrights © 2005-2011 РАЛ-Инфо
Rambler's Top100