Российская Ассоциация ЛитейщиковЛитье и литейное оборудованиеСистема РАЛ-Инфо для металлургов, машиностроителей, заказчиков литых и формованных изделий из металлов, пластмасс, эластомеров и композитов
Главная страница
О проекте «РАЛ-Инфо». Контакты.
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЛИТЕЙЩИКОВ ( РАЛ ). Журнал "Литейщик России"
Производители литых и формованных изделий
Плавка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Литейное производство - инжиниринг, литейное оборудование, технологии, программное обеспечение
Материалы для металлургии (плавки, литья, обработки давлением и термообработки), машиностроения и эксплуатации оборудования
Термическая, электрохимическая и плазменная обработка, спекание, пропитка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Обработка давлением, сварка, пайка, резка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Очистка, подготовка поверхности, механическая обработка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Лабораторное оборудование и приборы контроля
Электрооборудование, автоматизация, гидравлика, пневматика, газовая и вакуумная техника, экологическое и теплотехническое оборудование
Производство изделий из пластмасс, резины, полиуретана и композиционных материалов
Технологическая оснастка и инструмент
Услуги
Обучение, переподготовка и подбор персонала, вакансии
Проекты, выставки, конференции, объявления партнеров РАЛ-Инфо
Восстановленное и б/у оборудование
Продаем, примем заказы на изготовление, механическую и термообработку, антикоррозионную защиту
Купим, разместим заказы на изготовление и обработку
16.02.2020
Форум стран Брикс. ПРИГЛАШАЕМ СПОНСОРОВ
11.02.2020
О проведении 10-го Юбилейного Литейного Форума стран БРИКС в г. Москве с 9 по 11 июня 2020г
29.10.2019
О проведении XII Ежегодной международной конференции "Литейный Консилиум" в г. Челябинске с 5 по 6 декабря 2019 г.
Все новости

Поиск:

Контакты:

Представительство Корпорации "Pyrotek Inc." в России

127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 31, стр. 4, оф. 7

тел: +7(499)271-54-88; Тел/факс: +7(499)271-54-99;

E-mail: olgsen@pyrotek.com
Сайт: www.pyrotek.com

КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД В ОБЛАСТИ ЛИТЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА - "Пиротек" поставляет продукцию и материалы, отвечающие растущим потребностям литейных предприятий по всему миру. В результате сотрудничества с заказчиками в области литейного производства ассортимент продукции "Пиротек" вырос - от фильтровальных материалов до полной линии литейного производства, включаядегазацию, обработку расплава, транспортировку металла, хранение, фильтрацию и литьё.

ФИЛЬТРЫ

Пенокерамические фильтры SIVEX®

Применяются во всем мире для фильтрации расплавленного алюминия. С помощью фильтров очищают алюминий, используемый для изготовления авиационных сплавов, банок для напитков, и для других ответственных применений. SIVEX® является продуктом на основе высокочистого оксида алюминия с фосфатным связующим. Они выпускаются в размерах сторон от 7 до 26 дюймов и степенью пористости от 10 до 80.

Преимущества продукта

  • Пенокерамические фильтры SIVEX® обеспечивают экономически эффективное и надежное удаление включений из расплава алюминия.
  • Точный уровень эффективности удаления включений может сильно меняться в зависимости от условий применения.
  • Обычно эффективность увеличивается с уменьшением размера ячейки фильтра и скорости металла через фильтр.

Керамический состав SIVEX® сочетает высокую прочность, прекрасную стойкость к воздействию расплава алюминия и превосходные тепловые свойства. Такое сочетание физических характеристик делает SIVEX® идеальным для применения во всех видах литейных операций.

Металлургические фильтры для литейных отделений фасонного литья

Фильтры имеют типичную однородную керамическую структуру с минимальным количеством закупоренных участков на обеих сторонах, а также внутри фильтра. Данные фильтры, с их стойкостью к химическим веществам, применяемой на металлургических заводах и тепловой стойкостью до температур 1350 °С, обеспечивают оптимальные условия для фильтрации во время всего литейного процесса. Их химический состав, с силой адгезии, активной внутри керамики фильтра, является идеальным для захватывания включений, особенно на основе А1203.

Металлургические фильтры - имеют квадратную и круглую форму со скошенными краями, что обеспечивает их правильное расположение в горизонтальных фильтровальных чашах. Фильтры для применения в вертикальной позиции производятся квадратной или другой специальной формы без скошенных краев.

Все типы фильтров рекомендуется снабжать уплотняющей или расширяющейся прокладкой для правильной фиксации в футеровках и фильтровальных коробках. Металлургические фильтры необходимо предварительно подогревать перед фильтрацией; таким образом достигается максимальная фильтрация и скорость разливки.

Фасонные фильтры применяются в литниковой системе в формы, а также для прямой разливки на фильтр в сочетании с экзотермическими втулками или изолирующими колпаками.

Специально разработанные формы фильтров, так называемые "пробки" используются в сочетании с керамическими трубами в кокильном литье под низким давлением. "Пробки" снабжаются расширяющейся прокладкой и затем вставляются внутрь трубок.

Преимущества продукта

  • Различные конфигурации и формы фильтров.
  • Обладают превосходной фильтрующей способностью и свойствами составляющего материалов.
  • Возможность использования во множестве циклах отливки материла, а, следовательно, появляется ощутимая замена одноразовых фильтров и металлических решеток.

Пенокерамические фильтры на основе диоксида циркония

Предназначены для фильтрации стали и стальных сплавов до температуры 1700 °С Фильтры особенно рекомендуются для высококачественных сортов сплавов. Пенокерамические фильтры сделаны из керамики на основе частично стабилизированного Zr02.

Преимущества продукта

  • Корпус фильтра имеет типичную крепкую керамическую конструкцию и прекрасные термомеханические свойства, обеспечивающие превосходную стабильность в работе.
  • Однородная структура фильтров с минимальным количеством закупоренных участков внутри обеспечивают оптимальное использование полных возможностей фильтра и равномерную скорость прохождения через поры при фильтровании.
  • Цена-качество.
  • Высокая теплоемкость циркониевых фильтров и их пригодность для фильтрации разных сплавов.
  • Идеальная устойчивость и высокая механическая прочность.

Применение

  • В литниковой системе в специальных местах установки фильтра
  • В экзотермических стаканах или литниковых чашах (разлив сверху на фильтр).
  • При литье в кокиль, при их карусельном и линейном расположении.

Пенокерамические фильтры на основе карбида кремния

Пенокерамические фильтры созданы для фильтрации отливок литейного чугуна, бронзы, латуни и медных сплавов. Максимальная рекомендуемая температура применения 1490°С.

Преимущества продукта

  • Открытая 3D-структура их керамической матрицы, сформированной из системы взаимосвязанных клеток.
  • Хорошая теплопроводность.
  • Высокая металлургическая чистота.
  • Хорошая устойчивость и сопротивляемость внезапным изменениям температуры.
  • Цена - качество
  • Очень быстрое "заполнение" без негативных эффектов для металла благодаря хорошим химическим свойствам керамического тела.

Применение

  • В литниковой системе в специальных местах установки фильтра
  • В экзотермических стаканах или литниковых чашах ( заливка сверху на фильтр )
  • При литье в кокиль при из карусельном или линейном расположении
  • В корпусе фильтра для фиксации медных стаканов

Пенокерамические фильтры дают возможность уменьщить турбулентность потока во время заполнения формы и таким образом предотвращают создание новых включений и нежелательных дефектов отливки. Это возможно из-за того, что турбулентный поток жидкого металла трансформируется в ламинарный поток, проходя через фильтр.  

Фильтры со связанными частицами (BPF®)

 Уникальные фильтры со связанными частицами производства компании Pyrotek Metaullics (BPF®) используются для удаления включений из расплава при литье алюминия без применения давления (при использовании многократных литейных форм), литье под давлением, под низким давлением, а также, при высокопроизводительном литье в песчаные формы. Данные фильтры используются как в плавильных, так и литейных машинах, их стандартный срок постоянной эксплуатации варьируется от 1 до 4х месяцев.На рисунке справа указан целый ряд алюминиевых отливок, при изготовлении которых используются данные фильтры. Фильтры со связанными частицами изготавливаются из высокочастотного карбида кремния и обладают высокой прочностью, позволяющей увеличить срок их службы, высокой износостойкостью, стойкостью к химическим веществам, высокой теплопроводностью для уменьшения перепада температур, высоким уровнем эффективности фильтрации благодаря своей сложной внутренней структуре и экономической выгоде.

 

         
Тигельный фильтр (CBF). Высокое качество фильтрации.        Фильтр-боксы Metaullics (MBF). Полный теплообмен и
 Удобен при использовании в ограниченном пространстве       протекание металла за счет полной поверхностной фильтрации
и служит заменой фильтр-боксов.                                           Эффективны при плавке и заливке из одной камеры.

 


Вертикальный фильтр ( VGF ). Применяется в плавильных печах.
Не требует сушки. Нормальный срок эксплуатации 2 - 3 месяца.

 


Трубчатые фильтры BPF для установок литья под низким давлением

Материалы для фильтрации расплавленного алюминия

Материал Glasweve зарекомендовал себя в качестве весьма эффективного материала, использующегося для целей фильтрации расплавов металлов во всех типах литейных производств. Литье в песчаные формы, в кокили, в постоянные формы, литье под давлением и литье вытеснением демонстрируют значительные качественные улучшения при использовании фильтров Glasweve. Этот материал является наиболее экономичным материалом. предназначенным для фильтрации расплавов и сплавов алюминия. Материал типа Glasweve не загрязняет расплав алюминия. Остатки металла из стояка, прибыльной части и выпоров могут быть повторно расплавлены в производственных печах без оказания какого-либо влияния на химический состав металла. Компания "Pyrotek” предлагает техническую помощь по разработке специальных фильтров на основе материала типа Glasweve для специальных литейных операций. По этим вопросам следует обращаться в представительства фирмы для получения более полной информации.

Применение:

  • Использование в трубах
  • Сшитые мешки
  • Трубчатые профили
  • Разрезные профили
  • Фильтры-мешки
  • Литники

Преимущества:

  • Уменьшает турбулентность потока
  • Уменьшает количество отходов
  • Обеспечивает устранение окислов
  • Улучшает распределение потока расплава
  • Способствует быстрому запуску оборудования
Copyrights © 2005-2011 РАЛ-Инфо
Огнеупорные и теплоизоляционные покрытия, плиты; литые огнеупорные изделия, ковши из пирокерамики, футеровки и микропористая изоляция транспортных ковшей; пенокерамические фильтры и изделия для фильтрации расплава; изделия из графита; изолирующие чехлы, ленты; защитные покрытия и смазки; электоизоляционные компоненты печей; рафинирующие агенты для удаления кальция, неметаллических включений и водорода из расплава в каталоге РАЛ Rambler's Top100