Российская Ассоциация ЛитейщиковЛитье и литейное оборудованиеСистема РАЛ-Инфо для металлургов, машиностроителей, заказчиков литых и формованных изделий из металлов, пластмасс, эластомеров и композитов
Главная страница
О проекте «РАЛ-Инфо». Контакты.
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЛИТЕЙЩИКОВ ( РАЛ ). Журнал "Литейщик России"
Производители литых и формованных изделий
Плавка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Литейное производство - инжиниринг, литейное оборудование, технологии, программное обеспечение
Материалы для металлургии (плавки, литья, обработки давлением и термообработки), машиностроения и эксплуатации оборудования
Термическая, электрохимическая и плазменная обработка, спекание, пропитка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Обработка давлением, сварка, пайка, резка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Очистка, подготовка поверхности, механическая обработка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Лабораторное оборудование и приборы контроля
Электрооборудование, автоматизация, гидравлика, пневматика, газовая и вакуумная техника, экологическое и теплотехническое оборудование
Производство изделий из пластмасс, резины, полиуретана и композиционных материалов
Технологическая оснастка и инструмент
Услуги
Обучение, переподготовка и подбор персонала, вакансии
Проекты, выставки, конференции, объявления партнеров РАЛ-Инфо
Восстановленное и б/у оборудование
Продаем, примем заказы на изготовление, механическую и термообработку, антикоррозионную защиту
Купим, разместим заказы на изготовление и обработку
29.10.2019
О проведении XII Ежегодной международной конференции "Литейный Консилиум" в г. Челябинске с 5 по 6 декабря 2019 г.
13.10.2019
О создании некомерческой организации «СОЮЗ ЛИТЕЙЩИКОВ»
01.10.2019
О проведении Симпозиума по итальянскому оборудованию и материалам для литейного производства.
Все новости

Поиск:

«Элкем АС» (Норвегия), Московское представительство 

Адрес: Россия, Москва, ул. Кржижановского, 14/3.
Для писем:
Россия, 117218, Москва, а/я 148.
Контакты:

Тел./факс: +7 (499) 125 2440, +7 (495) 232-20-82, 232-93-78

Руководитель отдела литейных ферросплавов - Сафонов Павел Борисович
e-mail: pavel.safonov@elkem.no

Менеджер отдела литейных ферросплавов - Петрунин Сергей Александрович
e-mail: sergey.petrunin@elkem.no

Менеджер отдела литейных ферросплавов - Соляков Дмитрий Александрович
e-mail: dmitry.solyakov@elkem.no

Официальный сайт компании: www.elkem.com

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Компания “Элкем АС”, основанная в 1904 году, одна из крупнейших норвежских компаний, специализирующаяся на производстве металлического кремния, алюминия, электроэнергии, углеродной продукции, а также специальных материалов, к которым относятся литейные ферросплавы (модификаторы) на основе ферросилиция и науглероживатели для чугунов и сталей.

Производственные мощности компании в составе 32 заводов расположены в 12 странах Европы, Северной и Южной Америки и Азии, включая 12 заводов в самой Норвегии.

Для реализации своей продукции “Элкем АС” имеет широкую сеть представительств и офисов по продажам в 54 странах. Общее число сотрудников производственной и управленческой сферы “Элкем АС”, работающих по прямым контрактам, составляет 10 200 человек.

 

 

Помимо своей основной продукции компания Элкем АС может предложить к поставке дозатор, для проведения модифицирования в струе металла.

Устройство автоматического дозирования графитизирующих модификаторов на струю металла "Парастрим" (Parastream).

Устройство автоматического дозирования модификаторов «Парастрим» (Parastream) сконструировано в довольно простом, но прочном корпусе.

В дозаторе имеется электромеханическое устройство, позволяющее дозировать графитизирующие модификаторы фракцией 0.2 – 0.7 мм с высокой степенью точности и воспроизводимостью.

Дозатор «Парастрим» работает по принципу принудительного перемещения материала шнековым питателем.

Дозирование модификатора производится посредством шнека, изготовленного из нержавеющей стали.

Дозирование производится со скоростью 0.25 – 20.0 грамм/сек из бункера емкостью 25 кг.

Количество дозируемого модификатора определяется скоростью вращения шнека.

Скорость вращения контролируется при помощи электродвигателя переменного тока.

 

Частота вращения шнека постоянно контролируется для того, чтобы быть уверенным в том, что заданная скорость находится в нужных пределах.


Панель управления дозатором «Парастрим» соединяется с дозатором посредством армированного кабеля. Данная панель управления может располагаться на любом расстоянии от места заливки форм.

Общая техническая спецификация:

Размеры дозатора:

Ширина х Высота х Глубина, мм: 650 х 570 х 300

Ограничения по размеру фракции модификатора:

Макс. 0,7 мм

Вместимость дозатора:

25 кг

Размеры панели управления дозатором:

500 мм х 500 мм х 300 мм глубина

Управление:

При помощи панели управления оператор имеет возможность устанавливать расход модификатора (грамм/сек). Экран на панели управления будет отражать любую текущую аварийную ситуацию. При возникновении аварийной ситуации процесс дозирования может быть остановлен или может быть подан визуальный или звуковой сигнал.

Возможности управления:

Дозатор начинает работать при поступлении на него внешнего сигнала (например, от формовочной линии или от установки автоматической заливки форм). Работа начинается при скорости дозирования, установленной заранее, до тех пор, пока не поступит новая команда.

Аварийные сигналы:

Низкий уровень материала в бункере. Малый поток модификатора. Трубка заблокирована. Низкое давление воздуха.

1. Дозатор «Парастрим» был разработан таким образом, что он может работать с любыми полностью автоматизированными заливочными установками.

2. Количество дозируемого модификатора может быть задано напрямую через сенсорный экран оператора в гаммах/сек. Так как плотность модификаторов варьируется, то имеется возможность смены калибровочного графика через сенсорный экран оператора для соответственной плотности модификатора.

3. Дозирующая трубка из нержавеющей стали имеет возможность принятия до 180 положений для обеспечения гарантии равномерной подачи модификатора строго на струю металла.

4. Бункер емкостью 25 кг защищен от накапливания в нем модификатора фракцией более 0,7 мм посредством установки сита из нержавеющей стали с размером ячейки 1,0 мм.

5. Для легкого доступа дозатор снабжен двумя открывающимися дверцами из нержавеющей стали, заполненными специальным защитным огнеупорным материалом.

6. Дозатор «Парастрим» может управляться вручную, посредством команд с формовочной линии или системой контроля за стопором установки автоматической заливки форм.

7. Устройство может быть легко интегрировано в систему постоянного контроля качества литейного предприятия посредством устройства RS232.

8. Скорректированное время подачи модификатора на струю позволяет закончить процесс модифицирования еще до конца заливки, минимизируя тем самым количество используемого модификатора за счет исключения модифицирования металла литниковой системы.

9. Дозатор «Парастрим» не требует постоянного контроля со стороны оператора и, поэтому, в конструкции устройства были предусмотрены некоторые системы безопасности:

• Малый уровень материала в бункере. Предупреждение появиться, когда уровень модификатора в бункере станет низким. Данная система защиты была предусмотрена для того, чтобы оставить оператору достаточно времени для заполнения бункера без остановки процесса заливки.

• Малый поток. Сенсор контролирует ситуацию, когда во время проведения процесса обработки чугуна поток модификатора слабеет или заканчивается полностью, и подает предупредительный сигнал.

• Трубка заблокирована. Датчик давления определяет изменения давления в ходе модифицирования, если происходит забивка дозирующей трубки. Обычно, это происходит из-за всплесков металла.

• Другие системы защиты описаны в технической спецификации дозатора.

За дополнительной информацией обращайтесь в Московское представительство компании "Элкем АС"

Copyrights © 2005-2011 РАЛ-Инфо
"Элкем АС" Дозаторы подачи модификатора в каталоге РАЛ Rambler's Top100